Больше половины ресторанов не смогли приспособиться к работе в пандемию
Почти 60% ресторанов не смогли внедрить в работу торговлю навынос и услугу доставки в период введения ограничительных мер из-за развития коронавирусной инфекции. Такие данные привел разработчик решений для кафе и ресторанов Poster.

По последней информации число открытых заведений составляет 43%, а их оборот упал до 33% от показателей до пандемии. При этом оказывают услуги доставки или продают блюда навынос только 38% ресторанов и кафе.
Больше остальных в этом сегменте бизнеса пострадали бары – их оборот в мае в сравнении с мартом 2020 года упал почти на 47%. За тот же период рестораны потеряли 46% выручки, бургерные – 36%, пиццерии – 33%, кофейни и суши-бары – по 29%, пекарни – 18%. В самой выигрышной позиции оказались точки по продаже фастфуда – их оборот уменьшился всего на 12%.
Однако хотя на сегодняшний день выручка заведений общепита далека от показателей, которые были несколько месяцев назад, некоторые заведения уже открываются и вкладываются в развитие своего бизнеса, подключаясь к системам автоматизации и закупая новую кассовую технику.